Осеннее

Светлана Ласточка
Опустятся плечи устало,
Расплачется серое небо...
Сезон завершений, начало
Исходов и первого снега.
Не надо прелюдий, вступлений,
Где "да" или "нет" равновесны,
Где сняты замки, укрепленья,
А слёзы кому-то уместны...
Нанизаны бусы на нитку
Из ценных моментов-жемчужин,
Задач нерешённых  избыток
Вдруг станет не важен, не нужен...
И есть на вопросы ответы
В осенних морщинах печали...

Струится остывшее лето
Над чашкой зелёного чая...