Воспоминания из детства

Евгений Мурзин
О, как приятно вспомнить шум
Прибрежных волн, порой, из детства,
Что услаждал в потоке дум -
Мой тонкий слух своим посредством .

Приятно вспомнить небеса,
С которых были по-над морем
Слышны сонм чаек голоса,
И ветер будто морю вторил,
Неся собою нежный бриз,
Даруя свежесть, ближе к ночи,
Под блеск Луны, смотревшей вниз,
Чем наслаждался я воочью.

Всё это было словно сном
О чём признаюсь, и не скрою
Ведь мне, решительно, о том,
Что было будто не со мною
Всегда приятно вспоминать,
Лелея с трепетом пренежным -
Былого детства благодать
В своём сознании безбрежном!