а всё ж...

Никоф
Пригоршней воды в меня брызни,
на миг отвлеки от тоски:
мелеет река моей жизни -
всю стрежь затянули пески.
Однако средь летнего гула
ты зря ерунды не мели,
ведь лодка моя затонула,
а всё ж не сгнила на мели.