Уходит лето

Лада Мали
Из наших  серых, душных городов
Уходит лето,  надышавшись смога,
Уходит легкой тенью облаков,
Сквозь пробки по  раздолбанным  дорогам.

К  пожухлым травам, к проливным  дождям,
Между домов ступая осторожно,
Под  перекличку грустных птичьих стай.         
И на душе становится тревожно. 

Уходит  в вечность. По простым  приметам
Посмотрит в лужи, словно в зеркала,
И обернется ясным бабьим летом,      
Вернувшись за остатками тепла…