Уходит скаредное лето

Татьяна Воронцова
Уходит  скаредное  лето...
Через одиннадцать дней осень...
Июль с дождями без просвета,
И  август  слишком  одиозен.

Что приготовил нам сентябрь -
Опять  ненастье  или  вёдро?
Багряный стон и плач литавр,
Иль тёплый вальс с улыбкой доброй?!

Сегодня  сказочный  денёчек...
И  лучик  солнца  душу  нежит...
Но  лишь  рябины  огонёчек,
Быть может, летний жар удержит.

20.08.2019г.