к празднику ВМФ женам моряков

Агеева Ольга Юрьевна
               
Залипшие чешуйки - словно тени,
Опять осада дьяволов морских,
Разбило море небылицу лени
…И отнимает счастье у двоих.

Пощечины  русалок легковерных, 
Под стоны, словно жертвенный исход,
Наотмашь... скособочить  древо пленных, 
Под пенный равнодушный   хоровод.
               
Мой друг, где леденящие титаны –               
Соленых волн безумная чума,
Покуда брег излечивает раны,
Прошу спокойствия у «звездного руна».
 
Мой мореплаватель,жду песню возвращенья.         
Крикливых чаек хочется унять. 
Беспечные, на грани истощенья
От ревности не трудно их понять.

Не обещая вечные фанфары
Я ждущая жемчужина любви
С терпением, как стойкие кораллы
С презрением к безделью на мели.