Яблочный Спас

Ивченко Светлана Владимировна
Сияньем росным в луговых цветах,
Вдруг отразится мне Его Преображенье.
И спелых яблок аромат в садах
Разносится от ветреных движений.

Крестьянский праздник: освящают плод земной
И первыми одаривают нищих.
Получит исцеление больной,
Ведь Спасом Яблочным сегодня он очищен.

Насобираю наливных плодов
И, рядом с домом, в церкви освячу.
Пусть каждый всегда будет сыт, здоров! -
Скажу и всех вас ими угощу!