Пермские страдания

Валентина Шеломова
Нынче мы не просыхаем от дождя,
Дождь всю ночку шел, и вновь пришла гроза.
Ох, и лето, ох, печальная судьба,
Навалилось так, что справиться нельзя.

Ох, посылкой бы дожди отправить нам,
К тем сухим горячим жарким берегам.
Где так люди все мечтают, влаги ждут,
Но дожди к ним почему-то не идут.

А у нас -  их с перебором и в избытке,
В это лето дождь устроил видно пытку.
Нас на выдержку и прочность испытать
Дождь решил, создав такую «благодать».

За окошком снова льет, как из ведра,
Ох, печальна наша Пермская судьба!
Громыхает так, что описать нельзя,
Август нынче - бесконечная гроза!

Хоть, конечно, дождик, в общем-то, люблю,
Но так часто надоест он хоть кому!
Снова сильный ливень хлещет за окном,
Только мы бедняги солнышка все ждем!