в обнимку с дамою червей...

Странник Въ
когда бы сердце не пьянело
в воспоминаниях своих,
оно, наверно бы, запело,
распив поллитра на двоих

и утонув на дне стакана,
меж гранями, ломая свет,
прозрачного на вид, дурмана,
давало вновь пустой обет

и в этом сумрачном тумане,
отдавшись похотям страстей,
топталось по открытой ране
в обнимку с дамою червей...


15.08.2019