Зачем?

Татьяна Сотикова -Меркулова
Скажи, ну зачем это надо:
Звонить и молчать вечерами?
Казалось, расстались и ладно,
Простившись с былыми мечтами.

Зачем, как собака на сене,
Всё дёргать меня продолжаешь?
Тебя уличила в измене,
А я не прощу, ты ведь знаешь.

Пусть каждый своею дорогой
Пойдёт без огляда назад.
Возможно, другой у порога
Затем встретит нежный мой взгляд...

Возможно, порою мечтая,
Взгрустну, что меня ты покинул.
Но пусть лучше буду одна я,
Чем нож вдруг вонзится мне в спину.