Мне до сих пор не понятна...

Овсянникова Ольга
Мне до сих пор не понятна
Метаморфоза одна:
Как превращается, странно,
Добрый малыш в ворчуна?

Милый ребёнок счастливый
Взрослым становится злым.
Это безумно тоскливо.
/Так же случится с моим?/

Мы ведь росли в доброте и
Многие в лоне семьи.
Где те беззлобные дети,
Были которыми мы?

Раньше ведь знали границы,
Делят добро что и зло.
Как же смогли превратиться
Дети в циничных козлов,

В стерв и бездушнейших сучек,
В подлых жестоких врагов?
Может, всё это – лишь случай?
Был ли всегда мир таков?

В нём, столь порочном и грешном,
Где каждый третий – злодей,
Как не утратить надежду
На человечность людей?

20.08.2019

(Художник - Эмилия Вилк)