Памяти друга

Евгений Хорус
Тебя не стало – верится с трудом.
Весёлый, добрый, сильный и бесстрашный,
Немало было пройдено вдвоём,
Порою рисковали бесшабашно,

Но рядом друга верного плечо
Поддерживало в трудную минуту.
И встретиться бы в старости ещё –
Да мы пока не старые как будто…

Нет – ничего не надо «на потом» –
«Потом» вдруг опозданием поранит.
Пусть нараспашку и душа, и дом –
Живём, не зная близко ли до грани.

Ушедшее напрасно не жалей,
Не тереби растравленную память,
А помни лишь хорошее, друзей
И тех из них, которые за гранью.

На фото Сергей Крапчатов в 1982 г.