Тень кливеров при южном ветре...

Колай Мартын
Тень кливеров при южном ветре,
как бритвой режет паруса.
Фарватера густые петли, -
не заплетённая коса.

Ушедший ветер хлопнул парусами.
И смена галса
ритмует волны под ногами
с натяжкой брамса.

И ветер держит парус, словно тело.
стон брамселей перепевают кренгеля.
И сердце чует усиление ветра,
и гравитацию Земля.

И тонкая мембрана мира,
как кливер, режет по ветрам.
И стонут мачты, шхуна, что есть силы
ласкает днищем, килем Океан.