Одиночество...

Александр Кремер Ровчаков
Одиночество, хуже прочих врагов,
Тишина, оглушает закаты.
До рассвета, минута и пара шагов.
Зеркала промолчат виновато.

Далеко, далеко у чужих берегов,
Моё сердце, стучит по другому.
Бесполезное множество, избранных слов,
Не вернёт ощущение дома.

Ничего, не хочу говорить,
Слушать тоже уже надоело.
Заставляю себя не любить.
Никогда, чтобы больше не пело!

Через каждый просроченный шаг,
Через сотни ошибок знакомых,
Пусть и в мыслях, но на руках,
Я несу тебя к нашему дому.

Мандариновый, за домом сад,
Мы с тобой, совершенно иные.
Оглянувшись, сквозь годы назад,
Слышу ветер и запах полыни.

Одиночество, щедрой рукой,
Украшает картинами память.
И хрипит у меня за спиной,
Не пытаясь ошибок исправить.

Окна гаснут, одно за одним,
По местам расставляя сюжеты.
Улыбнёмся и помолчим,
Через спину бросая монету.