Разверзлись хляби...

Александр Акимов Росин
Разверзлись хляби - льёт и льёт
Холодный ливень непрестанно.
Вода потоком, вместо манны -
Всевышний знаки подаёт.

Огонь сжирает дерева,
Всё слизывает цветом злата.
А синь глотает дым кудлатый,
Сгорает жизни бечева.

Дрожит, волнуется Земля.
Ей на "царей" смотреть так больно -
Она пытается невольно
Укоротить нам эго, "я".