Мы не дождёмся здесь цунами

Колай Мартын
Мы не дождёмся здесь цунами.
Цунами будет там, где мельче.
Мы в Океане и под нами
пять тысяч миль. Не меньше.

Мы не дождёмся здесь цунами.
Сверхновая взорвётся со дня на день.
Мы здесь, под небом, и над нами
Вселенная, куда не глянь.

Течения похожи на фарватер.
И ветер трогает плащи, и паруса.
Мы не дождёмся здесь цунами.
Оно над нами. Видишь? Полоса.