Пёрышком

Никонова Ирина
…всё, как раньше, колышется тюль в тишине,
расползается утро по самым укромным  местечкам,
и туман разрывается клочьями вязкий и млечный.
И мурашки ознобно бегут по холодной спине.
… то разбужен сквознячный забег из окон.
Раскрываются двери соседских квартир и подъездов.
Уже резче, бодрее моих траектория жестов –
Слышу  - город трамвайно звенит из незримых сторон.
Остывает недопитый чай на столе.
И чаинки рисуют с затеей узоры на стенках
Старой кружки со сколами в трещинах-венках
Чай «в старушке» всегда и вкусней и теплей…

А за краем карниза на тонкой струне
Паучок спозаранку плетёт свои сети для ловли
То ли бабочек ранних, иль солнца взошедшего что ли…
И качается томно на ветра незримой волне.
…всё истомно. И хочется пёрышком плыть
Вслед за струйкой прозрачной из чайника гретого пара.
Заблудиться в заломах и складках на окнах муара
Белой тюли… Так сонно. И таять, и стыть…

2019, раннее утро