Взаимность

Валентина Ташбекова
Я люблю тебя, мой человек!
И шепчу, и кричу я об этом.
Но не слышу взаимно ответа...
Нависает уныния грех.

Каменею в потёмках сердечно,
Не мила, опостылела жизнь.
Свет мелькнёт — отвернусь: миражи!
Но однажды взгляну — интересно:

Уже нет для взаимности места -
Ты другому жених иль невеста.
Отчего же вдруг стало светло,
И на сердце проникло тепло?

То душа искрой Божьей согрета,
Средь камней её слышится эхо:
Я люблю тебя, Мой человек.
Не предам, не отвергну вовек.

Но не слышно взаимно ответа.