Праздник Преображения

Валентина Ташбекова
Яркий свет и обилие фруктов
Украшают сей праздничный день.
Но в настрой светло-радостный грустью
Пробивается мысль о кресте.

Свет сиянья Божественной славы
Чудно Господа преобразил,
Два пророка великих предстали,
Об исходе беседуя с Ним.

Церковь вся в облачениях белых
К чистоте наши души зовёт.
Слово истины сеялось, зрело,
Благодарно вкусим Его плод.

И, быть может, от света с Фавора
Нашу немощь Господь укрепит,
И сподвигнет окрепшая воля
С верой чистою, светлою жить.

Помнить славы Христовой сиянье,
Когда давит сомнения груз,
А поддержкой во всех начинаньях
Будет вечный Церковный союз.