В мире, сотканном

Фуджи
Во дворе рисовать на ветру
И кидаться снежками в прохожих,
Быть совсем ни на что не похожим,
Это то, что я точно смогу.
Улыбнуться, поверить в рассвет,
Обещать радость, верность и вечность,
Труд, влекущий собой в бесконечность,
Словно самый надёжный билет.
Посмотри, я белей, чем снега,
Что растают под солнца лучами,
Что приветствуют звёздное знамя,
Что незримо хранило тебя.
Помоги, там разбитая высь...
Нити спутались, время разверзлось
Под ногами, тая неизвестность,
Где мы  словно дыханье сплелись.
До неё всего пара шагов…
Их пройти надлежит в одиночку,
Выверяя последнюю строчку
В мире, сотканном танцем ветров.

16.01.2019