ДР

Андрей Аверичев
Еще плюс один.
             Подбираюсь к заветной мудрости
Шаги все быстрей и короче. А к мудрости глух...
Как будто с витрин
             Слетело "вчера". Словно пудру сти-
рали со щек молодые девчонки, превращаясь в старух.

Оно не щадит,
           дарует покой забирая ветренность.
И легкость, и новость и запах в окошке один.
Оно позади,
           но рядом. Как будто бы в метре от нас
Зачеркнутый ценник на "время" на полке витрин.

20.08.2019