Прости, отец...

Нина Васильченко Полякова
Четыре года он копал  окопы для  «катюши»,
 И пот со лба его стекал, закладывало уши,
Когда снаряды  во врага  летели  с ревом рядом
Отец глаза не закрывал, следя за ними взглядом.

Горело все: земля, металл, гудело надо рвами.
Он   Гвазду, маму защищал, сестер и брата Ваню.
В Берлине он закончил бой, что  шел 4 года.
Он был такой,
                он был – герой –
                особая порода.
Мой дед – казак. После войны  он без ноги, без глаза…
 Помилуй, Бог и помоги, оставшимся всем – разом
Жить – не позоря честь семьи,
                и род наш – Поляковых.

Мой внук!
       Ты память сохрани
                О тех годах суровых…