Маршрутка 338

Ирина Алескерова
Маршрутное хамство- банальная тема...
Не хочешь- не езди,а ездишь- терпи,
Бессмысленна критика этой системы,
А чуть не согласен- езжай на такси!

Ждём маршрутку тридцать восемь
И в жару и в холода,
Едет!...мимо,машем,просим!
А водитель:не-ку-да!!!

Ждём другую,нервно курим,
Ходим с пятки на носок,
И сердито брови хмурим,
Нам поспать ещё б часок.

Подъезжает наш "спаситель",
Загружается народ;
"Двигайтесь!"-кричит водитель,
Ездим так из года в год.

В маршрутку садятся немытые люди,
Вот кто-то с похмелья,а этот-"завис",
И в ней,долгожданной,зверинец на блюде,
И целое сборище гадов и крыс.

Водителю - прибыль,а "В банке- селёдки"!,
Прижались,сомкнулись народа ряды,
Плывём на работу,как будто в подлодке,
Язык прикусив и набрав в рот воды!

Август 2019г.