На завалинке

Сергей Суворов 60
Через речку Касть - шасть
На пригорок - в Григо'рково.
А там девки сочные,
Проверено - точно
Ночью что-то будет...
Сказывали люди:
Любо, не всегда дорого.
Дорога одна - в Вологду
Волком довольным.
Вволю нагулялся,
Лясы точил - хватит.
Ватник и валенки
Велено сдать,
Да прохудилось всё
И это не сон.
Сорока трещала:
Ну, и дела!
Лаковые туфли
Бликами слепят.
Летят птицы на Север.
Скоро - лето.
Легко сказать: где-то
Только что кончился день.
Сядешь на завалинку,
Куда ж ещё?
Счёт байкам идёт.
Бабки уши развесили -
Весело нонче,
Что только не услышишь?
Лыжи, сани убраны,
Пора и мне "знать честь" -
Надо же столько наплесть...

19.08.19