Осенняя симфония

Вильчевская Елена
Расплескалась щедрыми красотами,
Раскидала медь к моим ногам.
И открыла двери с позолотами,
Поманила к призрачным цветам.

Ярко красные рябины гроздья,
Пламенеют жаром на ветру.
Постучался  дождь не прошенный,
И туманно в небе поутру.

Я как всадник, в эту осень брошена,
Не касаясь стремени, скачу.
И дорога златом запорошена,
На коне по времени лечу.

Не угнаться нам за этим временем,
Горизонт растает, только тронь.
Осень тоже в жизни кратковременна,
Оторвется лист и упадет в ладонь.

Елена Вильчевская.