избранному народу

Людмила Лик 1
Вы их в толпе узнаете всегда,
лишь стоит посмотреть в глаза поближе.
В них отразилась вечная тоска:
о Родине, о счастье и о близких…
Без  Родины -  разбросаны  в дали
кочуют, словно дикие цыгане,
а на горе стоит Иерусалим,
зовёт вернуться, Божьими устами.
Где Моисей,  великий ваш пророк?
Когда поднимет вас из вечной спячки ?
И, несмотря на море и песок
Всех соберёт на Родине, о вас скорбящей…