Ночное

Елена Нигри
Ходит дерево по саду,
проверяет, все ли так:
не проснулась ли собака,
не сломался ли ветряк;
где-то ветка отломилась
и висит едва-едва...
Ходит дерево по саду,
проверяет дерева ...
А на небо вышли звезды,
тоже смотрят: все ли так?
не упал ли звёздный ковшик
на знакомый нам ветряк?
Хорошо ли юный месяц,
отражается в пруду?
Не пророчит ли Кассандра
людям новую беду?
Тишина стоит над миром,
только мать не спит всю ночь:
то высматривает сына,
то выглядывает дочь...