Кому Родина Мать

Башинская Татьяна
Кому Родина Мать,
кому мать-перемать,
то вставала с колен,
то с кровати не встать.
Раскрывается небо
в столетие раз,
правда есть у России,
не нам, не сейчас.
И была у страны
красота без числа,
заблудилась в словах,
никого не спасла.
Нищий денег не просит,
хочет знать почему,
с этим главным вопросом
шагаем во тьму.