трава

Елена Нигри
У скошенной травы
такой зеленый запах!
Когда придет зима
на белых, снежных лапах,
я сразу,
сразу вспомню этот запах -
зеленый, свежий,
скошенный косой,
упавшей вместе с утренней росой,
оставшийся на память в порах кожи,
на детство чем-то сказочно похожий...
Да, белый снег так чист,
пушист, почти как сахар,
но где же, где у снега этот запах?
Что можно взять с собой,
пьянеть как от вина,
когда сиренью помнится весна,
а лето - свеже скошенной травой,
который навсегда возьму с собой?
И спрячу как записку, как закладку,
как памяти извечную загадку...