Никому ничего не должна

Элина Маркарова
А ведь она никому ничего не должна,
Люди говорили и говорить будут,
Но жизнь у неё только одна,
Без вторых шансов и новых судеб.

С кем дружить, с кем вести войну,
Кого забыть, любить, простить, помнить.
Знает каждый, не лень кому
И её научить считает должным.

Всем видней, где и что почём,
Как ей жить, как себя вести.
Всем известно, что для неё
Будет лучше, а что вредит.

Обсуждать, осуждать, выносить вердикт,
Наблюдая за кем-то издалека;
Не пытаясь понять, прикрепить ярлык-
Такова по природе своей  молва.

Говорили и будут говорить всегда
Ей одно лишь только нужно постичь:
Она никому ничего не должна
У неё свой путь и своя жизнь!