Сумятица

Людмила Логоша-Дубограй
Напророчено, заморочено, 
Всё не так сбылось, всё не очень-то.
Неожиданно и непрошено
Снова в прошлое я заброшена.
Пробираюсь здесь между тенями,
Миражами и сновиденьями.
Шаг наощупь мой осторожненький,
Как найти назад мне дороженьку?
А мечты мои, птицы вольные,
Улетают прочь  недовольные.
Сладкой горечью обещания
Травят душу мне ожиданием.
Всё несладко мне, всё не весело,
Словно груз судьба мне довесила.
То ли что-то вдруг мной потеряно,
То ль в себе самой не уверена.
И не знаю уж, и не ведаю,
Отчего в ночи эти беды мне…