Уют

Липов
1. Убавлен свет и ламп накал,
Глаза никак не беспокоит,
И тихо так, что сап кота,
Чуть слышный, до ушей доходит.
2. Он где-то там спокойно спит,
В гармонию войдя с уютом
И нежно, в тишине, сопит,
Сном упиваясь "беспробудным".
3. Связь с мiром вся отключена!
"Частоты, герцы" - отдыхают.
Особых чувств душа полна…
Тех, что в покое созревают.
4. Цветов нежнейший аромат,
Пространства комнат заполняет,
И, глаз любимой, светлый взгляд,
Души волненья угашает.
5. Да, без неё не быть сему,
Во всём видна её забота,
И мне быть сладко  в том плену,
Быть в нём, ребёнком беззаботным.
6. Отрадно так... в душе светло...
И  время движется не быстро;
Когда уютно и тепло,
Всё прибрано, и в доме чисто.

                01.05.19.
                (5). 19.08.19.

Последнее стихотворение в котором я нашёл место,
чтобы упомянуть своего любимого кота Барсика.
До этого мною было написано ни одно стихотворение о нём.
05.08.19. я похоронил своего друга.
Мы прожили вместе девятнадцать лет.