Подарок...

Наталья Стручкова
Небо дарит звезду в день рождения каждому, каждому.
Можно всё загадать, можно мир разгадать в этот миг.
Мне подарит сегодня, и, знаю, что самое важное
Я ему расскажу...Жёлтый листик к берёзке приник...
Первый жёлтый среди изумруда горящего лета.
Первый в стройных рядах, уходящих в осенний мотив...
Если будет и дальше со мною крутиться планета,
Попрошу мою звёздочку: « Только не падай в обрыв!
Долети до него, где суровы бывают метели,
Где танцуют ветра свои танцы со всеми подряд.
Не заметила годы, какие не с ним пролетели,
Только знаю те дни, дни в которых горит его взгляд.
Постарайся наполнить мгновения мелодией счастья,
Пусть не стонут ветра ни в душе, ни  над домом его.
Долети, доберись и останься  лучом на запястье,
Тонкой ниточкой времени, а для меня ничего...»
Лист , как осени шаг, как сентябрь, ворвавшийся в август,
Удивлён своей ролью, и верит в планиду и смысл.
Нет дорожек назад и , поэтому, падает радость
Жёлтым листиком в небо, в моря его, в синюю высь...