Смоленщина

Графоген
В прохладный августовский день,
Включив "Сусанина" в работу,
Кому пешком шагать не лень
Пошли смотреть смоленщины красоты.

Вот изгородь за нею городище
Стоят рассыпаны вигвамы-чумы
КривИчей древние жилища
С травой на крышах просто чудо!

Курганов цепь наполовину срыта
Безжалостно железною рукою
Архи-цивильные бандиты
Усопших растревожили покой.

Вдруг солнце, вспомнив о работе,
Лучами осветило всё вокруг
Решило проявить о нас заботу,
Волшебным изумрудом вспыхнул луг!

Стихами я "Сусанина" извёл
"Лапша" с ушей потоками стекала
А разнотравья воздух сладкий мёд
Душа моя как бабочка порхала.

К высоким берегам всегда влечёт
Что поросли кустами ивы
Меж ними Днепр река течёт
Ещё не сильный юный и красивый.

Среди таких красот природы
Как прыщ! Что выдавить "на раз"
Есть бункер, что щадили годы
Былой войны бетонный метастаз!

Здесь Берендей нахулиганил
"Приняв на грудь" похвастал силой
Завал из сосен и корней составил
Раздрай и беспорядок, а красиво!

Такое сможет ли забыться,
Когда приеду я домой....
Луг этот будет часто сниться
Спасибо Оленька "Сусанин" мой.