Дождь - поклонник

Людмила Журавская
  "Забытый всеми летний дождь..."
      Александр Кунин

Стучится в дверь мою поклонник,
Но необычный, это-дождь.
Он дом рассказами наполнит.
- Открыта дверь, входи, что ждёшь?!

В руках букет из мелких капель,
Их просто так не донесёшь,
И бисер меленький на шляпе,
Под ней волос упрямый ёрш.

И как радушная хозяйка,
Спешу скорей накрыть на стол.
А в голове сомнений стайка:
Что главное, а что потом?

И за размеренной беседой
Делились кто и чем живёт.
Его поздравила с победой
И все смущения не в счёт.

О как же время быстротечно!
И расставанья близок час.
- Мы встретимся ещё? - Конечно,
День не могу назвать сейчас. (экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ

Уходит дождь, окошки настежь,
Даем словам чуть-чуть остыть,
Да только жаль, не в нашей власти
Его вернуть, его забыть.

Как изменить судьбу такую,
Спешу умерить зависть – пыл,
И, извини, тебя ревную
За то, что он с тобою был…

     Александр Кунин