А где то счастье?

Галина Жолонковская
А ГДЕ ТО СЧАСТЬЕ?

А где то счастье, что душу ело,
Во сне терзало и песни пело?

Оно, как дымка в тумане скрылось,
Оно, как ёжик в душонке рылось.

Оно – пропало, исчезло в свете,
И растворилось в небесном цвете.

Его ручонки скользили метко,
Но обнимали душонку редко…

Пропало счастье, в колодец пало,
Оно, как сердце в чулан упало.

Оно смирилось с улыбкой смерти,
Оно забилось от круговерти.

Оно сбежало в пространство света,
Но не нашло там на роль ответа.

Оно страдало, как пленник тайный,
Имело вид там – необычайный.

Оно скиталось меж звёзд и солнца,
Оно дремало меж рам оконца.

Оно летало, как ветер буйный,
В родник упало не тихоструйный.

И там заснуло, как лотос в небе,
Ищите счастье, оно есть в хлебе.

Оно, как птица, гнездится в Древе*,
Оно, как ангел – сияет в чреве.

Оно, как вестник – рождает звоны,
И слышит сердце, и ловит стоны.

Оно мерцает срез звёзд лучистых,
Гуляет в поле в штанцах златистых.

А может счастье в долинах рая?
Оно – огранка святого края…

Его Оранта – душой пригрела,
У Бога счастье просить посмела.

Творец – Создатель живого счастья,
Он – Бог Вселенной, души запястья.

Лети же счастье домой обратно,
И сгинет горе, рок – безвозвратно.

Лечи нам души, лечи коленья*,
Спаси: от кармы, от невезенья.

20.08.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
невезенья (невезения)
Древе* – в Древе Рода.
Коленья* – коленья Родов.