Угощайся, Отче!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
В Божий храм дорога:
Дар несут миряне.
Уродилось много:
Голод не нагрянет.
Яблоки в корзине -
Угощайся, Отче!
Маков хлеб вот стынет:
Угостим - кто хочет...
Благодарны люди:
Слава Тебе, Боже!
Бог нынче не судит -
Радуется тоже.
***
2019 г.