Не мечтай!

Марина Мейбус
Бедный дервиш, не мечтай,
чтоб перед тобою
князь чалму свою снимал,
преклонясь главою!

И, птенец, ты не мечтай,
чтоб орёл бесстрашный
от тебя совета ждал
или в нём нуждался!

Не мечтай и ты, репей,
щедрый на занозы:
ты - сорняк! И не тебе
состязаться с розой!

Черепок! Ты не мечтай
быть кувшину равным!..
Вывод делай каждый сам -
да поможет Бог нам!

1997 г.