Безнадёга

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Преображение. Воспоминания альпиниста"
Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2016/08/19/3000
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

Вокруг кисель, что даже ног не видно –
Маршрут накрыли горе-облака.
Сидим внизу. И, главное, обидно –
Вершина-то уже недалека!
            Рукой подать до неба и до Бога,
            А не дойдёшь, ведь не видать ни зги.
            У нас в горах с погодой очень строго –
            Хребет в тумане, небо и мозги.

Полощет ветер старую палатку,
Несёт дымок спиртовки за бугор.
Но с облаками всё не очень гладко –
Их даже ветер не уносит с гор!
            Шепчу молитву, жду подарка свыше,
            Ползёт кисель по матушке-земле.
            Да только Бог молитву не услышит –
            Она потонет в этом киселе.

Подруга кроет бога с чёртом вкупе,
А заодно погоду и меня.
А что поделать? У судьбы не купишь
Для восхожденья солнечного дня!
            Вовсю стараюсь выглядеть солидно,
            Да только толку не видать пока –
            Вокруг кисель, что даже ног не видно –
            Маршрут накрыли горе-облака…

      Ташкент, 19.08.2019