Не плачьте обо мне!

Марина Мейбус
Не плачьте обо мне! Возрадуйтесь, друзья:
моя душа нашла успокоенье!
И мой удел теперь - небесная страна,
и с верными Христа - моё общенье!

Не плачьте обо мне! Ты, мама, не скорби:
пути Господни правильны и чудны;
есть дети у тебя по духу и любви,
они тебе здесь утешеньем будут!

Прощай, страна скорбей с оковами греха!
Мой дух ликует в радости блаженной!
И юность, что ненужной на земле была,
здесь зацветёт во всей красе небесной!

Не плачьте обо мне, но плачьте о себе -
ведь я уже пришла к родным высотам,
а вы ещё в пути к желаемой стране
и часа своего с надеждой ждёте!

О, чудный, чудный край, где примет нас Отец!
Там воспоём мы радостные песни!
Не плачьте обо мне: в любви разлуки нет!
Мы дома соберёмся все! До встречи!

1996 г.