Лето движет к осени

Татьяна Евсикова
Утренний туман
Серебрянной росою
На траве,деревьях
Ярко засверкал
И рассвет сияет
Алою зарею,
Он лучами солнышка
Землю обласкал.

Лето движет к осени
Мелкими шажками,
Август на исходе,
Все короче день,
Кое-где уж робкими,
Желтыми мазками
Красит время нежно
Березовую сень.