Я жду на этом самом месте

Фло Ренцен 2
Я ждал на этом самом месте
Зеленым исслезя глаза
Я ждал тебя, как доброй вести
Вперед взирая, не назад

Я не боялся, что засохнет
Осыпавшись, вокруг листва
Что станет колкою и жесткой
Зачахнув, мягкая трава

Я не искал тебя далече
К тебе гонцов не рассылал
И в ожиданьи нашей встречи
Я все же жить не забывал

Я не хватался за мечтанья
Грядущего я не ловил
А в изумрудном том сияньи
Тебя я ждал и просто жил

Так я все старше становился
Все терпеливей и прочней
И в жизни мне покой не снился -
Я не был беспокоен в ней

Порой досадно лишь казалось
Что так незыблем этот цвет
Уйти с ним лето не решалось
Тебе готовило привет

Я жду на этом самом месте
Что ты возникнешь на заре
Ты приходи - дождемся вместе
Мы смены лета в сентябре