Не унывай!

Марина Мейбус
Я пойду и расскажу Христу
всё, что в моём сердце накопилось;
перед Ним всю тяжесть изолью,
чтоб душа у ног Его забылась.

И в ответ почувствую тепло:
Бог Своё творенье понимает!
И любовь безмерная Его
всякий миг меня не оставляет.
 
Вот, в одной семье двенадцать душ:
девять симпатичных, милых дочек,
а для младшей (рассудили уж)
не хватило у Творца чего-то.

Все красивы, милы и стройны,
улыбнутся - солнышком засветят;
запоют - смолкают соловьи,
восхищаясь пеньем девиц этих!

А меньшая ходит всё одна:
можно ли ей с сёстрами равняться? -
некрасива и нехороша,
что сама себя стала стесняться;

Сядет тихо где-то в уголок,
в тихой песне к Богу обратится;
и подобно пение её
в клеть посаженной печальной птице:

«Боже! Сторонятся все меня;
как какой болезни избегают;
то смеются, то бранят меня
и ни в чём - ни в чём не понимают!»

И поверьте, милые друзья:
десять дочерей у папы с мамой,
но любила Бога лишь одна!
И Ему была любимой самой!

Так и ты, скорбящая душа,
не печалься, не скорби так горько!
Это люди не поймут тебя
ни в тоске, ни в радости, ни в боли.
 
А Господь всегда тебя поймёт!
Бог - не человек, чтоб изменяться!
Пусть твоя душа к Нему идёт
радость разделить и утешаться!

1996 г.