Кто кого

Николай Ерёмин
КТО КОГО     Николай ЕРЁМИН

***
- Человека и растения
Жизнь, подобная лучу
Солнца, -
 
Длится, к сожалению,
От  х о ч у 
До  не  х о ч у, -

Молвил мудрый старый дед:
- Расхотелось –
И привет!
2019


НОЧЬ

Очень хочется водки и хлеба...
Наливаю –
И медленно пью...

Бесконечное вечное небо
Разделяет трапезу мою...
Или трапезу?

Август  - окрест...
Звёзд мерцанье...
Падение
Звезд...

Бытие – минус плюс - бытиё
Ставит новые точки
Над ё...
2019



УТРО

Я вчера
Посетил во сне
Край не пуганых поэтесс...

Удивительный был процесс!
Мне стихи
Читали оне...

О взаимной
Грешной любви:
- Я приду! Только ты позови....
.....................................................
Я позвал...
И в ответ – стыд и срам! -
Получил по рукам и губам...

И проснувшись –
Такой курьёз! –
Очень долго смеялся – до слёз...
2019



***
- Я  - не поэтесса! Я – поэт!
- Поэт?  Ах, да...
Ведь все поэтессы – эгоистки!

- Но не все эгоистки – поэтессы...
- Да? Но ведь все поэты –
Эгоцентристы...
- Но не все эгоцентристы – поэты!

- Ты, без сомненья, спору нет, -
Не поэтесса,
А поэт...
Но для меня –
И смех, и грех –
Как эгоистка лучше всех!
2019


ПРОБЛЕМЫ

1.
Вновь на Россию все напасти:
Потоп...
Пожар...
И кризис власти...

Она ж –
Всё выжить норовит:
В огне, в дыму, увы, не тонет...
В воде, как в сказке,
Не горит...

2.
Вновь проблемы на Руси:
Кто кого перехитрит?
Кто кого передурит?
Кто  кого перепоёт?
Кто кого переживёт,
Переест и перепьёт -
Умник или идиот?

Господи, на Небеси,
Вразуми,  прости,  спаси
Всех, кто жизнь, увы, любя:
- Кто кого? –
Спросил тебя...
2019


СОНЕТ к  ПЕН-клубу

По направлению к ПЕН-клубу
Я шёл -  в надежде – чтоб опять
Там Кедрова,  или Кацюбу,
Или Попова повстречать...

Но их внезапно поманила
На конференцию Манила,
Чтобы «На разных языках»
Поговорить, увы и ах...

«ПЕН-клуб закрыт»  Какой курьёз!
Неужто это всё - всерьёз?

Над входом в дом – во весь фасад –
Висит Малевича квадрат.
Нет вразумительней картины...
И я лечу – на Филиппины!

Николай ЕРЁМИН  Август 2019