Туман зарю встречал...

Ирина Чебыкина
По лету первый раз туман зарю встречает,
На всякий случай ждёт её везде -
На поле встал в цветы, где уж светает,
Вышел на кромку леса, лёг к реке...

Он ждёт зарю весёлой златовлаской,
С очами синими, кудрями облаков,
Как принц принцессу из счастливой сказки
И привести в свои владения готов.

А сама зорька как царевна-несмеяна,
Не до веселья, горизонтом плачет дождь,
Её в объятия холодного тумана
Толкает невидимкой в злую ночь.

Светает медленно, седой туман завесой
Сковал красотку нежную зарю,
Роняет слёзы, полем, лугом, лесом,
Заря отдала тепло летнему дождю.

Туман ушёл и над рекою только
Парил, пока не встретился, касаясь,
В речку смотрела золотая зорька
После дождя счастливым небом разрастаясь.

Ему бы броситься, в луга цветы нарвать,
Но заря так согрела его встречей,
Под синим взглядом тает и очаровать
Саму вступающую в царство нечем.

19.08.2019.