Наглый-Рыжий-Кот и якорь. Сказка

Александр Ерофеев
                Наглый-Рыжий-Кот и якорь. Сказка.



     Однажды Наглый-Рыжий-Кот проводил Супер-Маринку в Кругосветное-Плавание до самого берега моря. Супер-Маринка сказала: “Не скучай, я сегодня быстро. Вечером хоть погуляем просто так. К фонтану сходим, мороженого поедим.” И отправилась в Кругосветное-Плавание.


     Едва успела она скрыться за горизонтом, как Наглого-Рыжего-Кота со всех сторон обступили муравьи, дескать купи якорь, недорого, за кусочек рафинада. Целое полчище муравьёв. Наглый-Рыжий-Кот им на чистейшем кошачьем и говорит, что якорь ему никакой не нужен, а рафинадом он их и так угостит. А муравьи своё: купи, да купи якорь. Иначе не честно будет. Сходил Наглый-Рыжий-Кот домой, принёс целую коробку рафинада, а и то - чего там на муравейник один кусочек - тьфу, да и только.


     Потом дома стал заниматься Важными-Делами. Сметанки поест. Поспит в Кресле-Качалке. Опять поест. Опять поспит. И так до самого возвращения Супер-Маринки из Кругосветного-Плавания. А Супер-Маринка и спрашивает, чего это у калитки за якорь валяется? Наглый-Рыжий-Кот рассказал Супер-Маринке про утрешних муравьёв. Не, он-то думал они про якорь шутят - откуда у муравьёв якорь? Да, видимо, нашли где-то на берегу моря, решили, что вещь в хозяйстве нужная - сухопутные ж, что с них возьмёшь? А в Муравейник якорь не втащить - норки узкие, решили хоть на рафинад заработать.


     Супер-Маринка с Наглым-Рыжим-Котом попробовали якорь оттащить обратно на берег моря, да, где им там вдвоём осилить. Даже с места не смогли стронуть. Так и пошли погулять. На закат посмотреть. В брызгах фонтана постоять. Первую звезду увидеть первыми.


     А что якорь? А до сих пор у калитки валяется. Но и плюсы в этом есть: меньше ротозеев стало слоняться - спотыкаются об якорь. Иногда даже носы расквашивают.


     Зато краеведы внесли в туристические буклеты дом Супер-Маринки под загадочным названием “Дом-Где-Наглый-Рыжий-Кот-Бросил-Якорь”.


     Ишь ты, прям Памятник-Культуры какой. Ай-да муравьи. Удружили…