Кто скажет...

Михаил Калугин
Кто скажет,  будто не жалеет
О том, что в жизни совершил,
Отвечу: верно, дуралей он…
Коль за спиной не видно крыл,
Наверняка стыдится втайне
Цветов, взошедших из семян,
Что вольно бросил, иль случайно…
Теперь мешается бурьян
В пути, что стал уже труднее,
А тут зловредная трава,
В ногах сплетается, как змеи,
Что ищут кровного родства.