Только бы...

Наталия Грамацкая
Ночь... Голубое окно
Машет крылышком ситцевым.
Звёзды летят надо мной
И желают присниться мне.

В пёстрых подушках душа
Утонула, усталая.
Листьями ветры шуршат
И такси запоздалые.

Странствует сердце моё
С голубиною почтою.
Слышу, как мама поёт,
Вышивая сорочку мне.

Носик сопит за стеной,
Сны гуляют невинные.
Только бы – всё, что со мной,
Берег мой не покинуло.