Паж серебряной реки

Александр Аве
И как мятежный, формул против, ветров серебряной реки:
Я все связую то, что в прошлом, - те наши встречи, миги, дни...
А, может, я шепчу туманам, связуя нити бытия,
 времён сквозя однажды магом, вращая неба купола...
И, между берегов вчерашних, где все светит Маяк с холмов:
Вы вся колдунна в плене света, а я лишь паж тех островов...