На пруду

Александр Чубаров
Взъерошил ветер зелень на покосах.
Туманом укрывается река.
А ивовые модницы в "начёсах",
Скрывают в длинных прядях рыбака.

В воде присели чёрные колоды
На фоне облысевших валунов.
Они перекрывают все подходы
От жаждущих запутать всё коров.

И пусть пока царит ночная тишь,
Рассвет уже готовится ворваться.
Из норки носик выставила мышь,
Чтоб этим действом снова любоваться.

Пора, давно пора подняться!
Ставок и поплавок мой озарить.
Устал уже он на волнах качаться.
Пора клевать! Пора сомов ловить!